Сикорский: человек и вертолеты

Сикорский

Знаменитый русский самолет Илья Муромец впервые совершил показательный полет 26 февраля 1914 года в Санкт-Петербурге. За его штурвалом сидел Игорь Иванович Сикорский — конструктор машины, выпускник Киевского политехнического института. На борту Ильи Муромца прокатились, кроме пилота 16 пассажиров и собака. Впервые пассажиры находились в изолированном от пилота отсеке. Кабина пилота была отгорожена от пассажиров переборкой. Из других неслыханных ранее особенностей машины – отопление и электрическое освещение, и даже туалет с ванной.

Илья Муромец – один из серии, сконструированной бюро Сикорского на Русско-Балтийском вагонном заводе в столице империи – Петербурге. С 1913 года воздушные машины Сикорского регулярно поступали на вооружение Императорского военно-воздушного флота. В годы Первой мировой войны в состав флота входила первая (и единственная в мире на тот момент) российская эскадра бомбардировщиков из 70 самолетов Илья Муромец. Их полеты прикрывали С-XVI, первые в мире истребители выпускавшиеся серийно, тоже сконструированные Сикорским.

самолет Илья Муромец

Блестящей карьере авиаконструктора Сикорского в России положила конец революция. Вначале Игорь Иванович безуспешно пытался пристроиться в авиаиндустрии Франции, затем в 1919 году эмигрировал за океан — в США.

Первые годы приходилось зарабатывать на хлеб лекциями. Но через четыре года в 1923-м при поддержке друзей и учеников Сикорский основал в Коннектикуте компанию Sikorsky Aero Engineering Corporation.
Поначалу пришлось туго, и компания чуть не обанкротилась. Выручило пожертвование Сергея Рахманинова, приславшего земляку чек на 5000 долларов. Сумма по тем временам значительная. Поправив дела, со временем Сикорский вернул деньги знаменитому композитору.

До 1939 года компанией были созданы полтора десятка самолетов. Но настоящий взлет начался после того, как Сикорский занялся вертолетами. Свой первый вертолет Игорь Сикорский создал еще в 1909 году в России. Первый американец — Vought-Sikorsky 300 — оторвался от земли 14 сентября 1939 года. Во многом вертолет копировал российскую модель конструктора.

На VS-300 поступил военный заказ. За ним в 1943 году последовал R-4, первый в мире вертолет, выпускавшийся серийно. Последним вертолетом талантливого конструктора стал S-58, разработанный Сикорским перед самой пенсией в 1957 году. Между R-4 и S-58 компания Сикорского создала множество винтокрылых машин, среди которых наиболее удачные S-51, S-55, S-56, S-61, S-64 и S-65. Машины использовались как в гражданских, так и в военных целях, на них впервые были покорены воздушные пространства Тихого и Атлантического океана.

Последний вертолет Сикорского S-58, более известный как H-34 выпускался до 1970 года, всего для различных нужд произведено 1800 машин, использовавшихся как транспортные и боевые вертолеты.
H-34 входили в состав президентского парка авиатранспорта, два вертолета по просьбе Н.С. Хрущева американский президент распорядился продать Советскому Союзу. Мотивируя покупку отсутствием у себя подобной машины, на самом деле Хрущев надеялся скопировать конструкцию и наладить выпуск вертолетов на базе H-34.

Талант и труд Игоря Сикорского оценен множеством наград и премий, простое перечисление которых занимает девять страниц машинописного текста. До конца дней Игорь Иванович трудился консультантом. Умер талантливый инженер, конструктор и бизнесмен в Истоне, штат Коннектикут 26 октября 1982 года в возрасте 83 лет.